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martes, 23 de agosto de 2011

Animate a cocinar .."Noquis al Scarparo"




Hoy Angie nos propone una receta en un nivel más difícil....,de esas que requieren un poco de concentración...dedicada  a Marcela del blog Colorin Colorado ,recientemente  repatriada desde los Estados Unidos! ,para ella y su espiritu hiperactivo y refinado.



ÑOQUIS AL SCARPARO
(Para aquellos que se atreven a cocinar un poco más difícil)

INGREDIENTES:

-Ñoquis (pueden ser caseros o comprados)
-Cebolla de verdeo (puede reemplazarse por cebolla común, aunque aclaro que el sabor no es el mismo)
-Champiñones.
-Jamón cocido.
-Salsa fileto o tuco.
-Crema de leche.
-Sal y pimienta a gusto.

PASOS:

PASO 1: Poner en una sartén profunda la salsa fileto o tuco y la crema de leche. Esperar a que se caliente.
PASO 2: Agregarle a la sartén la cebolla de verdeo cortada, los champiñones cortados y el jamón cocido cortado en lonjas.
PASO 3: Cocinarlo en fuego bajo. Mientras ponemos la olla con agua al fuego para hervir y colocar la pasta A ELECCIÓN. Yo puse ñoquis, porque es mi pasta favorita.

¿Cómo sabemos que la comida ya está lista?

1-   La pasta a elección la colocamos cuando comprobemos que ya esté al dente o pasada, depende del gusto de cada uno.
2-  La salsa está lista cuando al pinchar la cebolla y el champiñón, ambos están tiernitos.

¡IMPORTANTE Y A TENER CUIDADO!
Esta comida, ya de por sí es SALADA por el jamón crudo y por la sal que le pongamos al fileto. TENER CUIDADO CON LA SAL. En caso de olvidarnos, rebajar la salsa con un poco de agua y listo.

¡¡Espero que les haya gustado esta receta!!


y como no podria ser de otra manera acompaño esta maravillosa comida con la vajilla vintage que seguro Marcela elegiria



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