SIGUEN A FIONA.........

jueves, 3 de enero de 2013

Es fácil cocinar ...hoy flan casero con Natalia Manfredini



Continuamos con nuestra sección recetas, esta vez una amiga de facebook se calza el delantal y se anima a enseñarnos como se hace un flan...
Y Marilyn desde esta maravillosa foto nos da el ejemplo de lo lindo que queda el gorrito de cocinero..
Señores ,con ustedes la receta :

Ingredientes:
7 huevos
200gr de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
750 cc de leche


Precalentar el horno a 180 Cº.
En una cacelorita colocar 200gr de azúcar y 8 cucharadas de agua. Revolver constantemente hasta obtener el caramelo, cuanto más negro se ponga más amargo queda, eso va en gustos. Luego verter en una flanera y distribuir.
En un bowl batir los huevos el azúcar la leche y la esencia de vainilla. Colocar la mezcla en la flanera.
Baño María:
En una asadera colocar el papel del rollo de cocina(para que no se mueva la flanera o sea no quede flotando), sobre este la flanera y luego el agua, si está tibia mejor.
Dejar cocinar una hora y desmoldar bien frío.


Esta es Natalia junto a Fernanda Peréz autora de Las Maldecida,libro del cual pronto hablaré...

 y amerita cocinar (o tratar de hacerlo  escuchando a Foster The People ...

Google+ Followers

Visitantes recientes